Душит душу кат-закат

            Златогривый ты мой конёк,
            не стреноженный недотрога –
            юный майский блажной денёк, –
            мне по нраву твоя дорога:

            так и сам – стригунком – бежал
            прямо к рыжей заре по росам, –
            а потом в ковылях лежал,
            волю давший немым вопросам:

            «Ну, зачем же, господь, тебе
            опыт нужен был с белым светом:
            чёрный колер отдав судьбе,
            сердце красным колоть рассветом,

            в облака насовав желёз? –
            Тучи, свесившись неуклюже,
            зарыдают – в потоках слёз
            захлебнутся земные лужи…»

            Лик на небе ответить мог, –
            только где я – ребёнок малый?
            Душит душу житейский смог,
            жжёт закат – кат кроваво-алый…


Рецензии