Жизнь

Предупреди, когда захочешь умереть...
Я посижу с тобой в забытом старом сквере,
Напомню – каждому дано по его вере,
А ты о том, как боязно стареть.

Предупреди меня отчаянным звонком
Примерно в без пятнадцати три ночи.
Я сонным голосом спрошу, чего ты хочешь,
А ты ответишь, что всё в жизни кувырком.

И я приду к тебе, пожалуй, в пять утра
И захвачу с собою пару наших песен.
Они меня, признаться честно, бесят,
Но мы споём их, раз тебе пора.

Я обниму тебя, хоть мне и нелегко,
А ты убьёшь меня смиренным взглядом...
Я прочитаю в нём: «Пожалуйста, не надо...»
И к горлу вновь подступит горький ком.

Когда захочешь умереть – предупреди,
И я приду к тебе с другого края света.
Я думаю, ты должен знать об этом,
Когда захочешь умереть – нам по пути...
_______________________________________

Давай забудем прошлые обиды,
А старый сквер оставим на потом.
Ведь мы с тобой чужие в этом мире
И ты находишь жизнь в сомнительном "потом".

Я верю в твоей жизни будет счастье,
Там будет дом с ленивейшим котом.
И будут дети с любящим лишь взглядом
Но это все случится лишь потом.

И нет, я не умру, пока...я это знаю
Пока не стану чем-то большим нежели шутом.
Пока не стану в этом мире что-то значить.
Пока не перестану верить в то, что я не стану злом.

До тех пор буду жить, пока любить не перестану.
Пока мечты не станут мне напоминать дурдом.
Пока моя любимая не скажет мне, что я никчемен.
Пока я буду знать, что где-то есть мой дом.

Пока я буду верить в сказки.
Пока все зло оставлю за мостом.
Пока вся жизнь не потеряет краски.
Пока не допишу свой том.

И,наконец, не стоит мне напоминать о вере!
Ведь от тебя отныне тянет только льдом.
И в момент, когда я буду умирать у чьей-то двери.
Уверен, ты будешь той последней, что станет для меня спасительным плотом.

Автор первого стиха: Настя Булавка


* Мне показала этот стих девушка, точнее написала в социальных сетях, и я решил написать к нему ответ. Он лично мой и не всем будет понятен, но чтобы хоть как-то было понятно.


Рецензии