Мы с Орджоникидзе, 25

В апреле,в этот день,мы баловались "портвешком",
Закусывая сытным чебуреком.
Я задарю Вас всех стишком
И расскажу,как здорово быть "горным" человеком.

После родного ДГГТ мы разбежались кто-куда,с "мешком",
"Давать стране угля..." Героями стать века.
Ведь предстояло нам пройти пешком,
Что дервишу-в работе,жизни быть бродячим человеком.

Мы побывали в тех местах,
"Куда Макар не гонит стадо".
В пустыне,повернувшись,по команде:"Раз!" Мы делали,что все в "кустах".
Такие ЖКУ в песках-а если,надо?!

Вот так,работая из года в год,
Мы "оседлали" нашу старость.
Дома,квартиры,огород...
Но,"День геолога" нам в радость!

Пускай "икнётся" в этот день,
Всем "дервишам" с "мешком"!
Мне хочется Вас всех обнять,
Кто "вылетел" с Орджоникидзе,25!
12.01.15.
 


Рецензии