Важней дорога или цель?..

Важней дорога или цель?
Вершина впереди, в тумане;
Отсюда  не видна в ней щель,
Куда окурок бросишь втайне.

Скури хоть пачку, даже две -
Там сколько можешь находиться?
Уже достаточно молве -
Придется все равно спуститься.

Вперед, назад - не все равно;
Опять решаешь: либо - либо;
Шел для молвы - уже давно,
До восхожденья сделан выбор...

Движенья ради, просто так -
Прогулка, будто бы, без цели,
Намного лучше, чем лежак
У телевизора, в постели,

Ведь от мечты какой же прок,
Без приложенья сил стремленья?
Пусть у "продукта" долог срок -
Не доводи его до тленья.

24.04.2012


Рецензии