Цена жизни

Что сказать, что думать, во что верить?-
Мысли не собрать в один пучок! -
Пробивает сердце пулей мерзость..
И плывёт куда-то потолок.

Кажется, вчера играла скрипка,
счастлив был надеждами народ..
Только уплыла за море рыбка -
в жизни всё пошло наоборот.

Нарезает клин местами мода,
смотрит чёрной пастью чемодан;
взбалмошно ведёт себя природа,
ставя все акценты на  обман.

Что сказать, что думать, во что верить,-
полной нет ротации идей...
И народ, теряя чувство меры,
стал похож на проклятых людей.

И мечты, туманя взгляд и время,
закопавшись глубже в облака,
не находят сущность для примера...
Так цена сегодня велика!


Рецензии
Тяжело...серьёзные строки, Вера!

Евгения Незговорова   17.01.2015 14:48     Заявить о нарушении
И куда деваться нам от правды? Говорить себе и другим ложь безнравственно и не честно.. Спасибо, Евгения!

Вера Север   17.01.2015 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.