Шуточная басенка

ШУТОЧНАЯ БАСЕНКА

Крикнул в дебрях Попугай -
Или самка - леди :
" Чтоб земной устроить рай -
Надо взять Медведя !

Вся Сибирь и весь Урал
Будут скоро наши !
Всем нам надобен Байкал -
Без воды нет каши . . . "

Вниз упал , увы , банан ,
Гаркнула Макака :
" Русь прокормит много стран ,
Знать , нужна нам драка ! "

Вторит ей уже Шакал :
" Надо взять Медведя !
Шкура наш украсит бал ,
Шкуру хочет леди ! . . "

Тявкнул громко и Койот :
" Дивен брег Амура ,
Живность всякая живёт -
Мы поделим шкуры ! . . "

Вниз опять упал банан ,
Сердится Макака ,
Вертит хвостиком Кабан ,
Съев без соли Рака . . .

Судят звери вкривь да вкось ,
Делят в дебрях ризы . . .
Вдруг упала с неба кость -
Рявкнул жутко Гризли :

" Все вы - твари да глупцы ,
Вам не взять собрата !
Делят шкуру лишь дельцы ,
Но грядёт расплата ! "

Пукнул звучно Попугай :
" Не хочу Медведя !
Я взлетаю - всем гуд бай !
Дура , видно , - леди ! . . "

P . S .
Ждёте в басенке мораль ,
А Кабан ждёт Рака . . .
Злится бывший секретарь , -
Злится и Макака . . .

15 . 01 . 2015 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии