Пожар в отсеке

  -2-


    Смотрит на свет и ужас в глазах,
    Ладно уже,хоть так.
    Жаль,что сейчас не могу я сказать,
    Паника- первый враг. 
            Что толку с него,сидит,ну и пусть,
            А мне бы ещё дослужить.
            Почувствовал я свой взбешенный пульс,
            Боже!Как хочется жить!
     Назад,на свой пост в кромешном дыму,
     Выстрелом мысль в висок,
     Бороться,спасать,всё мне-одному,
     А время течёт в песок.
            Я меж дизелей наощупь прошёл,
            Чёрт!Не видать ни зги!
            Но всё же катушку системы нашёл,
            Не зря всё же есть мозги.
      Давление воздуха-на предел,
      И шланг за собой тащу.
      Самое страшное быть не у дел,
      А я что-то делать тщусь.
            Эх,кто- нибудь,сейчас бы помог,
            Но помощи я не жду.
            Забрался на дизель, на брюхо лёг,
            Хочу разглядеть беду.
      Багровая с чёрным цветом беда,
      Красит за дымом борт.
      Кран открываю и пену туда,
      Пусть гаснет-рыжий чёрт!
             Всё что могу,не моя в том вина,
             Жарко и сил в обрез.
             Пот ест глаза и взмокла спина,
             Всё же тяжёл мой крест.
       Моя ВПЛ-спасенье моё,
       Я на тебя молюсь!
       И если справишься ты с огнём,
       Ей Богу,потом напьюсь!
              Нервам моим приходит предел,
              Не верят в "центральном" мне.
              Да что же я,песни здесь что ли,пел?
              Кричу,как в кошмарном сне.
        Устал,как белка во тьме скакать,
        Доклад-проверка-доклад.
        Снова и снова смотреть и искать,
        В речи на мате-мат.
              Нет больше сил.Разобью "Каштан",
              Дайте хотя бы свет.
              Что же за жизнь у меня пошла,
              Есть правда,а веры нет!
       







    
      
      


Рецензии
Привет, брат. Сильно, для посвященных ощущение присутствия полное. А я вот так написал: http://www.stihi.ru/2018/06/05/8712

С уважением, Брат Сергий.

Брат Сергий   19.03.2019 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.