Gustavo Lespada Следы

Gustavo Lespada
Uruguay-Argentina
Huellas

todo pasado sigue buscando las promesas que perdi; en el camino. todo camino es suma de las huellas. toda huella es indicio pero tambi;n ausencia. vivir siempre ser; experiencia de lo otro. el otro como borde; tal vez el otro sea yo mismo reflejado en los charcos del recuerdo.

escribir la pregunta, inscribirse en la p;rdida, descubrir la intemperie con el rostro tan liso como un papel en blanco. ni una l;nea, una arruga, una marca siquiera que aluda al pergamino. todo es perpetuo afuera, viento sobre la nada: la playa eternamente barrida por las olas que borran todo paso en cada huella, aplanando los bordes, alisando la arena. no hay sino la arena y un silencio tan fuerte que parece llover.
                (In;dito)


ГУСТАВО  ЛЕСПАДА
Уругвай-Аргентина
СЛЕДЫ

«Прошлое продолжает искать обещания потерянные в пути. Каждая дорога – сумма следов. Каждый след – знак или его отсутствие.  Всегда будет опыт другого с иного берега. Возможно, тем иным был я сам, отражённый в лужах воспоминаний.

Записав вопрос, отмечать потерю, обнаруживая ненастье с гладким лицом, таким, как лист бумаги; ни линия, ни морщинка не отразит то, на что намекнул  пергамент. Всё вечное снаружи: ветер, пляж, вечно подметаемый волнами, стирающими каждый след, ровняя берега, шлифуя песок. И кроме песка и тишины нет ничего мощнее дождя».

12.01.15

Оригинал из «Isla Negra» № 10/378 – Поэтический альманах в Интернете, издающийся в Аргентине и в Италии.


Рецензии