Бирюзовая волна

***
 Колыхаясь выпукло под бортом,
 И моими нервами шурша -
 Мчится рядом роковым эскортом
 Эта бирюзовая волна.

 Набирая силу – опрокинет
 Корабли, как тысячи цепей…
 К солнцу ли она меня поднимет?
 Или сбросит в бездну новых дней?

 Достигая точки невозврата
 Закипает ласково во мне…
 Легкой, дерзкой песенкой пирата –
 По моей прокатится судьбе.


Рецензии