Стоит только захотеть!

                ( Любая сила вызывает противодействие,
                даже если она во благо, но, супротив
                чьей-то воли. Борясь со злом, только
                силой, мы его множим.)
                От автора.

Я знаю как со злом бороться,-
Плоди добро, чтоб   меньше стало зла.
Пусть не совсем, но зло переродится,
Здесь математика проста.

Приумножай - любовь и ласку,
Терпимость, дружбу - поощряй,
Сбрось,- мести, ненависти,- маску
И просто зло не замечай.

Зло, не добишись результата,
Подпитки всех своих корней,-
Умрёт, исчезнет без возврата,-
И жить нам станет веселей.

Чем больше наплодим добра,
Тем меньше злу оставим места.
Предельно мысль сия проста,-
Раз нет дрожжей, не будет теста.

Есть, правда, пресное печиво,
Но  на любителя оно.
Из зла не надо делать диво,
Невольно порождая зло.

Коль, на детей не будем злиться,
Они, коль, будут жить в добре,
То злу им негде научиться,-
Любовь дарите детворе.

                15.01.15

 
               


Рецензии
Не возможно ни согласиться, двумя руками - за!
А рецепт- то совсем простой, оказывается!
Спасибо вам большое!

Маслова Валентина   15.01.2015 19:23     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за отзыв и солидарность.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   15.01.2015 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.