Белый, белый

Лодки спали у причала,
и тихонечко река,
их баюкала, качала,
словно матери рука.

Зимний полдень улыбался,
всею белой пеленой,
вместе с лодками качался,
над заснеженной страной.

Я стоял без всяких мыслей,
над обрывом у реки,
а внизу плескались утки,
и дремали рыбаки.

День был белый, белый, белый,
и унылый, как причал,
будто школьник доску мелом,
без просветов размечал......


Рецензии
Замечательная картина!

Виктор Хорошулин   15.01.2015 09:45     Заявить о нарушении