В обычной

В обычной череде событий
Мы забываем о любви
Идя в пути не по наитью,
А с планом действий от брови

Нахмуренной в потоке мыслей
О самом нужном для житья,
А в это время летописец
Сидит с блокнотом у ручья

И наблюдает,как теченье
Рождается из родника
Давая пищу размышленьям
О том,что станет он река

Сольётся с морем...в океане,
Познает дивнейший простор
И испарится в тучу...крайним
Став в этом омуте большом

Прольётся на землю дождями,
Пройдя сквозь толщь,вернётся в дом...
Вот так случается и с нами,
Любовь прошла,а что потом?

Мы люди и не тщим возврата
К разрушенным,собой,мостам
Живя по формуле Декарта,
Что трудно дотянуть до ста

Мы двигатели жизни рушим
Своею собственной рукой
Не думая о том,что лучше
Уже не будет,лишь покой

Нас ожидает неглубокий,
Всего два метра над гробом
И крест с табличкой,что тут охать,
Люби,пока живёшь живьём

В обычной череде событий
Живи Везувием не в малость
Забыв про страхи и наитье,
Как можно дольше спрятав старость.
06.09.2014г.   У.А.В.


Рецензии