Воспоминание о лете

               
А осень листьями шуршит и тучи нагоняет
Она одна, мою тоску, не слышит и не знает.
По лету, солнцу и теплу, где по траве зелёной,
И днём и ночью я бродил, счастливый и влюблённый.

А осень дождиком стучит, в ночи, в стекло оконное.
Она услышать не спешит, моё желанье скромное.
Ведь просьба эта, так мала. Что пара дней из лета?
Увидеть снова те глаза, в которых море света.

А осень листьями шуршит, и дождь тоску наводит.
Того, что было не вернуть, а боль всё не проходит.
Тот небосвод, в сиянии звёзд, над головами нашими,
Сменился муторным дождём и листьями опавшими.

Ах, осень, осень подари, мне пару дней из лета.
Осталась первая любовь, в полях широких где-то.
Под небом звёздным, в тишине, там сердце замирало.
И., что любовь пройдёт, как сон, оно ещё не знало.


Рецензии