Жизнь бродячая

            
Я  всю  ночь  до  рассвета
Ждал  у  моря  погоды,
Но  закончилось  лето
И  к  тому  ж  бутерброды.

Я  поднялся  усталый,
Взял  на  плечи  поклажу.
Волны  бились  о  скалы
И  катались  по  пляжу.

Серый  мрак  горизонта,
Дождь  собрался  закапать.
Я  на  линии фронта  -
На  восток  иль  на  запад?

Древнерусская  сказка,
Что  читали  нам  в  школе:
Или  сразу  полцарства
Иль  царевна,  но  после?

Я  не  сбился  с  зюйд-веста,
Не  поддался  соблазнам.
На  хрена  мне  невеста,
Да  с  лицом  безобразным!

Вроде,  жизнь  не  сложилась.
А  тебе  уже  двадцать!
Когда  всё  закружилось,
Я  решил  не  сдаваться.

И  с  тех  пор  по  России
Исходили  сверх  меры
Мои  ноги  босые
Версты  и  километры.

Никому  я  не  должен,
Подпишу  мировую.
Погрущу  и  продолжу
Свою  жизнь  кочевую.

                15 янв. 2015 г.


Рецензии
если никому не должен, зачем подписывать мировую?странно

Августович Елена   15.01.2015 09:06     Заявить о нарушении