Племянники

Тётушкам  племянники
За  медок  и  пряники
Обещали  и  клялись
Не  затаптывать  редис.
Не  устраивать  прядки 
На  салатной  грядке.
Только  кто  же  виноват,
Что  двенадцать  раз  подряд
Мячик  падал  с  высоты
На  капустные  листы?
Не  мальчишки  бегали
Втихаря  за  кеглями.
Устоять  горох  не смог
И  чеснок  полёг  от  ног.
Плачет  тётя: «Вот  так  на-
В  огороде  шла  война!»
Мамам  сразу  без  наград
Возвратили  двух  солдат
И  теперь  родной  десант
Пригласят  лишь  в  зимний  сад.


Рецензии