Душа-алмаз

В добрые руки Создателя
моя ждет возврата душа.
Туда,где любовью безмерною
впервые согрелась она.
*****
Ведь в мир для того Богом послана,
чтоб словно алмаз с рудников.
Шлифовки прошла испытания
поступков,эмоций и слов.
*****
Увидела святость и мерзости,
добро и коварное зло.
Что значит дарить милосердие
и жить не имея его.
*****
Как липнет нагаром и копотью
пороком взращенная власть.
Как светлые чувства сердечные
заменит холодная страсть.
******
И так,уменьшаясь размерами
огранки путь трудный пройдя.
Алмаз станет маленьким камушком,
чья вырастит очень цена.
*******
Бриллиантом отменного качества
впитавшего солнца лучи.
Дарящего света феерию
в ночи запылавшей свечи.
*****
Но правда и в том,что случается
алмаз превращается в пыль.
В пороках душа истончается
и это не сказка,а быль.
********
Такой возвратиться к Создателю
удасться лишь только тогда.
Когда через боль и страдания
очиститься сможет она.
********
Не будьте к душе вы жестокими,
храните ее чистоту.
Чтоб к Богу вернулася странница
дорогу окончив свою.


Рецензии