Коль мать в грязи, то сыну отмываться

Свинья всю жизнь свою в грязи лежала
И страстно это дело обожала -
То правым боком в эту лужу ляжет ,
То левый бок зловонной жижей смажет ,
То брюхом , то спиною повернётся
И посидеть ей в луже удаётся ...
Из грязи только кушать выходила -
Уж так ту лужу грязную любила ...
А рядом с ней её резвились дети ,
И думала свинья :"Куда бы деть их ?"
А-то в родной лежать мешают луже ,
Пускай в грязи , но ведь покой ей нужен !
Но время шло , детишек разбросало -
Кого забрали вырастить на сало ,
Кого перевели в свинарник новый ,
Кто жизнь закончил в городской столовой ,
Кого к другой пристроят грязной луже ,
Кто лучше будет жить , а кто похуже ...
И рядом со свиньёй один остался ,
В грязи он вместе с матерью валялся .
Хозяин всё помыть его пытался ,
Кабанчик к маме в лужу возвращался .
А вырос он крупнее свиноматки
И сохранил в себе её повадки :
Ничем его не выманить из грязи ,
А если вытащат , опять в неё залазит .
Мать , выпучив глаза , всё удивлялась :
"В кого же сын ?" , хоть рядом с ним валялась ...

А я причин не вижу удивляться -
Коль мать в грязи , то сыну отмываться !


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.