Инь - Ян

"Крошка сын к отцу пришел,
И спросила кроха:
Что такое хорошо
И что такое плохо?"

Эх, сынок, - сказал отец,-
В мире все не просто.
Инь и ян, они везде.
Так устроен космос.

Все имеет свой заряд,
Некий плюс иль минус.
Ведь лекарство – тот же яд,
Если доз накинуть.

За закатом есть рассвет,
За туманом – ясность.
Тьму рассеивает свет,
Полон мир контрастов.

Что однажды для людей
Было самым верным,
Под влиянием идей,
Стало очень скверным.

Но не нужно нам впадать
Ни в какую крайность.
Лишь спокойно принимать
Данную дуальность.

Слушай сердцем, мой дружок,
Я секрет открою:
Плюнь на «плохо-хорошо»,
Будь в ладах с собою.

И не важно, что потом
Станут думать люди.
Делай должное, сынок.
Дальше – будь, что будет!


Рецензии