Золотая середина

Книга Екклесиаста*: «Не очень будь праведным и не слишком мудрым…».
 Уже и тогда понимали – золотая середина лучше позолоченной крайности.
 
* Одна из канонических книг Ветхого завета.  По сути, сборник размышлений, афоризмов и сентенций абстрактно-философского и дидактического характера.
 


Рецензии