О природе творчества

Разоткровенничался как-то,
Сказал - пытаюсь,мол,писать,
Приятель мне: "Пиши,конкретно,
Чтоб ясно всё,едрена мать".

Ещё просил,чтоб я не умничал,
Другим нотаций не читал -
Придется плохо,если уличат.
И я за голову схватился - всё пропал...

Ведь,если разобраться то и делаю,
Пытаюсь совесть в людях пробуждать,
Куда мне со здоровьем квелым,
Тем натискам противостоять.

Но никуда теперь не денешься -
Фасон приходится держать,
И я, как тот лосось на нересте,
Хоть гибну,но  стихи  буду писать.


Рецензии