Рабская философия

Раб крикнул смело на семью -
"Я не давал еще вам слова!
Свободу вам я запрещу,
Нам не дана она до гроба!"

Я раб, я подневолен, и опасен,
Не по суду к вам буду я пристрастен.
Я раб и все напрасны сожаления,
Исполню волю господина - без сомнения.


Рецензии