С юбилеем, мой брат, с днём рождения!

Моему другу Бауыржану!
************************************

С юбилеем, мой брат, с днём рождения!
Вот уже и полтинник тебе!
Взглядом прожитых лет, без сомнения,
говоришь ты спасибо судьбе!

Мы студентами все познакомились:
восемь было нас верных друзей!
И студенчества годы запомнились,
нашей дружбой в потоке тех дней!

Было нам нелегко и безденежно, -
умудрялись как мы "шиковать"?!
Коренной только я, - все приезжие,
но, могли в ресторанах гулять!

Помнишь как у меня, на "Студенческом",
пили водку, - чего нам скрывать!
Мы не знали закусок "купеческих",
но, картошку и хлеб не предать!

Как друг друга знакомили с девушкой, -
стали жёнами позже они
И хоть скоро нас будут звать дедушкой, -
не забудутся юные дни!

Но, закончились дни институтские,
старший брат, жаль, на небо ушёл...
Эту дружбу вовек не забудем мы,
но, стезю свою каждый нашёл

Хоть и встречи у нас теперь редкие,
так же другу мы рады всегда!
Те же чувства, - такие же крепкие,
ведь над нами не властны года!

А сейчас и акимы с министрами,
уважают тебя, - "заходи"!
И хотя мы не стали "магистрами", -
в трудный час, если что, позови

Лишь здоровья тебе пожелаю я,
и успехов в дальнейшей судьбе!
Пусть сбываются все пожелания, -
счастья, мира, добра всей семье!


Пятьдесят, - это только начальные, -
ведь осталось ещё пятьдесят!
Веселись и уйдут дни печальные!
Поздравляет тебя брат Саят

15.01.2015.


.................................................

на "Студенческом" - однокомнатная квартира
на проспекте Студенческом,рядом с Целиноградским
инженерно-строительным институтом
(сейчас в Астане проспект Абылайхана)

р.


Рецензии
Сколько тепла. искренней любви и тёплых воспоминаний воплотилось в этом стихе -поздравлении,Саят!!!!!!!!!!!!!
Есть и у меня подруги с детства, студенчества -мы и сейчас настоящие подруги, и вспоминаем, как "Шиковать" умудрялись -(экономили на обеденных деньгах, которые выдавались родителями)........Есть что вспомнить с улыбкой, и есть, что вспомнить с горечью.МНОГО друзей безвременно ушло...
Спасибо за чудесный стих!ПРИСОЕДИНЯЮСЬ к поздравлениям!
С теплом души -Галина

Галина Гейко   22.01.2015 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.
В школьных годах своя прелесть, в студенческих - своя. Про обеденные деньги вы хорошо вспомнили! У нас так же было: родители давали деньги на питание, а мы их тратили на "гуляние"...
Спасибо вам за ваше поздравление. Обязательно передам!
С уважением, Саят.

Саят Куланкипчак   22.01.2015 08:37   Заявить о нарушении