на каждой ее кистИ

По десять браслетов на каждой ее кистИ
Точеные чЕрты лба, подбородка, шеи,
На длинной ладье по синей воде в траншее
Мне нужно ее, как солнце встаёт, нести.

Нести божество, торжественно выгнув грудь,
Не слыша дыхания, не медленно и не быстро,
Под завистью взглядов хранителей и министров
И просто молчать, и видимо в этом суть.

На запах ее мне нужно молчать - грести,
Веслом по воде и знанием всех ответов.
Я сам выбирал все двадцать тугих браслетов
И сам поместил на каждой ее кистИ.


Рецензии