Джамбо и мамба

Если Джамбо укусила мамба,
То не Джамбо - мамбе этой амба,
Так как для огромного слона
Маленькая мамба не страшна.
Укусила в пятку по пути,
Но сквозь кожу яд не смог пройти.
Кожа не броня, зато она
Толстая уж больно у слона.
Слон сердиться на змею не стал,
Но случайно мамбу растоптал.
В царстве змей все чтят её поныне:
Мол, погибла мамба героиней.

15 января 2015 г.


Рецензии