Рэцка 43

Ищу ритм
_________
Виола Тарац
- - - - - -
Ищу ритм,
чтоб выжить,
ловлю слово,
чтоб жить,
и безвыходен
выход,
сколько можно
служить.
Быть слугою -
услугой,
быть другою -
дугой,
распрямлюсь
и забуду,
что была 
не собой.
Ритм дробит
на части,
я в отрезках
себя,
одноцветные масти -
не маститая я.
Хлещет ливень
безсмыслов,
тяжелеет вода,
не спасёт
коромысло,
если вёдер
не два.
С коромыслом,
без вёдер
ищу ритм
в запой,
и осмыленен
вроде
скоромысленный
вой.
Скрипнет скрипка -
надежда
заскулившей
мечтой,
безнадёжная,
между,
между мной
и не мной.
Раздвоилась.
Я - вёдра,
коромысло -
мечта,
размечтательных вёдер
накренилась судьба.
Ищу ритм,
чтоб выжить,
ищу ритм,
чтоб знать
как бессмысленно
выжать
наводнённую
стать.
___________________

Вот так,почти всегда бывает,
Блеснёт на небе солнца луч,
А туча...раз...его скрывает,
В себя уйдёшь,как тот сургуч,
Который спрячет откровенья
Тобою вёрстанных в листах
И одиночества мгновенья
Не бликом солнца на крестах,
Тебя гнетут,и ритм утерян,
Чтоб жить,дышать,любить,творить,
Стакан гранённый,водка,время
Течёт в безритменную сыть
Бессмысленность всю выжимая
Из мозга,из твоей души,
Что наводнённой статью таешь,
Ругаясь так,что "свет туши!"

Андрей Ушаков   14.01.2015 15:54   


Рецензии