Тоска

Я думала, что только душе "к лицу" тосковать,
Тоска - непонятное, неосязаемое и запредельное.
Оказалось, что умеют и руки, и губы скучать,
И томится память, перебирая минуты бесценные.

Оказалось, что можно в толпе вдруг находить
Кого-то, чьи движения на его неуловимо похожи.
И по городу тенью в солнечный день бродить,
Выискивая его среди сотен и тысяч прохожих.

Оказалось, тоска - это обнимать ночами подушку,
Ожидая что приснится вновь заколдованный сон.
Скучать - это уходить от вопросов наивных подружек,
И бежать со всех ног, когда позвонит телефон.

Оказалось, что можно до встречи секунды считать,
(А минуты просто приравнивать к вечности!).
Ради его "Привет!" быть готовой много принять,
Не терпя одного - неопределенности, неизвестности.


Рецензии