Книга жизни

Наша жизнь - это книга, её мы читаем,
Прикасаясь к страницам. читая слова.
Но пройдя сквозь года, мы всерьёз замечаем,
Что прочесть эту книгу не дано никогда.
 
  Эту книгу нам не поставить на полку,
  Чтоб потом с неё пыль  регулярно сдувать.
  Мы в ней долго храним нашей жизни осколки,
  Что за этот период не смогли мы собрать.

Мы читаем её, как роман. как поэму.
В ней нам есть из чего выбирать.
В ней сюжеты всплывают, выходят на сцену.
Ну, а мы, продолжаем страницы листать.
   
   Нет дороже её - нашей жизненной книги.
   Но её мы читаем иногда между строк.
   В ней есть пафос, людские интриги.
   В ней содержится наш последний итог.

В этих книжных страницах есть загадки и тайны.
В них содержится самый премудрый урок.
Мы пришли в этот мир отнюдь не случайно.
И хотим, чтобы мудрость пошла только впрок.

10.07.2010г.


Рецензии