К портрету н. а. юрьевой

Природной красотой она одарена
И статью, и умом незаурядным...
Руководить привыкла всем она:
И безвозмездно, и безнаградно...
В войну работала на мехзаводе -
Снарядами снабжала Армию страны.
Дома училась строить в Ленинграде
И строила Саранск после войны. 
Готова всё отдать, искусства ради:
Звучали в доме пианино и аккордеон,
Любила шить и вышивать,вязать - её награда,
Любила книг, стихов, друзей полон...
Для дочек сад взрастила вместе с мужем,      
Жизнь отдала для дочек и внучат...
Но вот пришла к ней в душу стужа,
Что выветрила всё.И умер жизни сад.
Ушла во сне. Так умирают все святые.
Но будут помнить все её добро:
Друзья, её поклонники, родные.
И скажут, что ей в жизни повезло.
И безвозмездно, и безнаградно
Руководить привыкла всем она.
Природной красотой  одарена,
И статью и умом незаурядным!
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии