Учителям. Апокрифы Новой России

Промчало много лет, как дней -
Мы снова здесь, где юны были.
И ищем взглядом тех людей,
Что нам дорогу в мир открыли,

Что в нас зажгли огонь любви,
Стремленья к знаниям и свету…
Жаль, время быстро так летит -
Те далеко, иных уж нету.

Но, в суматохе бурных дней
Мы чтили альма-матер нашу,
Учили взрослых и детей,
И сеяли науку вашу.

И мы стремились передать
Все то, чему вы нас учили,
Спасибо вам, Учителя!
Мы помним вас, мы не забыли!

               Харьков, май 2013


А через год придет война -
По сердцу заскрежещут шины,
И с гиком батальон Айдар
Растопчет славу Украины.

Что ж, видно, в мирной суете
Мы проглядели флаг пиратский,
И позабыли «Заповит» -
Крепить союз народов братских.

Но, рано торжествует враг
И прихвостни его судачат -
Не скорый у России шаг,
Но, если нужно, быстро скачет.

Под блеск Георгиевских лент
Врагов поставим на колени!
И встанет вновь на постамент
Отживший вождь, товарищ Ленин!

Замкнется Стали круг опять.
Свезут в могилы «гарних хлопцiв»
И будем жить! - не «панувать», -
В родной стране, а не «в сторонцi».

                Москва-Т., декабрь 2014


Рецензии
Вот ещё наш земляк интересный отклик написал.

Александр Басейн   06.05.2021 15:29     Заявить о нарушении
Да, землячка, Антонина ))

Рони Нури   06.05.2021 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.