Моя жизнь

Моя жизнь,
Как открытое утром окно-
Дымка, сумрак, виденья, призраки ночи
Гаснет свет проносящихся мимо авто,
Весть кому то несли-ведь они кому то нужны.
Грязный снег заворчал, задымили бычки,
пробудился восход, продирая глаз-горизонт,
под стенанье не спавшего-сонного ветра.
Развевался штандарт, дырявый словно дуршлаг,
на когтистых руках, дерева-горемыки,
-то любовь напоролась на сучья...
Обнаженный, ригидный глоток в никуда,
кофе, а быть может вина,
все зависит от степени скотства и скуки.
Так и так, в никуда, глоток по утру,
независимо от содержимого,
потупит и заглушит бдеющую луну
Воскресит восхваляя бессмысленность утра...
Скорчу мину, допью и закрою (мечту)...окно,
в душу, в улицу, в очи блудливой подруги.
А в то время останки нетленного трупа,
щурясь, морщась, зевая, сплевывая несколько раз.
Жрал, как сука, урча улюлюкая
ненасытный и жадный до счастья,
юный Январь!
А саваном из звезд утирал снежные губы...

                ***
По утру, на рассвете.
Где рождаются беды.
Вкус которых, тебе оценить предстоит.
Нет, нет, нет!
Не охотник я, до такого ****ского счастья.
Не желаю ненастья, не желаю мотаться.
В карусели, где плещут помои в лицо.
Пусть уж лучше тогда.
Вечно плавает солнце - В темной реке!
Вечно плещется солнце - В небытие!
Ведь то самое глупое солнце.
То, чье мерзкое, в корне, отцовство.
Не что иное, как противное самодовольство!
Что днем ехидно слепит обывателям в ебло.


Рецензии