Памяти Есенина

В деревне простой, невеликой
Родился однажды поэт.
Природой нетронутой,дикой
Он был окружён много лет.
Он ярок был, словно комета,
Он весел, умён был,красив.
Средь сосен,берёзок и речек
Нашёл своей жизни мотив.
Но верность поэзии тонкой
И чистую жизнь деревень
Сменил он на града шум звонкий,
Слащавой иллюзии тень.
Он верил в любовь  и свободу.
И верил  в надёжных друзей.
Но встретил коварство и злобу
Завистников - гнусных людей.
И только глоток алкоголя
Ему всех друзей заменял.
Такая была его воля -
На рюмку свой дар променял.
Ведь следовал он за призваньем,
Но очень от жизни устал.
Его помутилось сознанье
И жизнь у себя он украл.
Его не вернуть,безвозвратно
Божественный дар уж угас.
Мы жизнь за него бы отдали.
Но поздно, но поздно сейчас...


Рецензии