Вопросы

Скажи мне друг, ответь на милость –
А где ты видел справедливость?
Чтоб правда восторжествовала?
Иль зло себя бы исчерпало?
Чтоб жадность, наконец, наелась,
И наглость краскою зарделась?
Чтобы тщеславие стеснялось,
И «дурь» собой не любовалась?
Чтоб хамства онемели речи,
И совесть распрямила плечи?
Ничтожество не пресмыкалось,
Чтоб власть в народе растворялась?
А людям пелось и мечталось!
Чтоб по заслугам воздавалось,
И кровь нигде не проливалась?
Вот жизни путь в сплошных вопросах,
Ответов нет, а есть лишь посох!

15.01.2015г.


Рецензии