Одинокий вечер

На небе - ранняя звезда, 
Такая тишь,  что больно слуху,
Вновь почему-то не до сна,
Собраться не могу я  с духом...

И отпустить... Не в силах я,
Не слушаются чувства разум,
С тобой строптивая душа,
Любовь как уничтожить разом?

Чуть посижу,  включу кино...
Смешное??? -Вроде бы, не очень,
Людских интрижек домино...
А боль тупая сердце точит.

Согрею чай... Нет,  не хочу,
И бой часов, вдруг, раздражает,
Зажгу я на столе свечу,
Пусть,  пламя с темнотой играет.

Окно открою... Ветерок,
Робея,  тронет занавеску,
К чему дала себе зарок,
Что гордой буду? -На потеху.

Искрится снега серебро,
Дома окуталися дымкой.
А я мечтаю, всем на зло
В руках твоих холодной льдинкой...

Расстаять... Плавится свеча,
Чужим теплом мерцают окна.
То злюсь,  то плачу сгоряча,
Подушка вновь от слез промокла.

Со мною тишина,  луна,
Часы и чай,  свеча и звезды,
Ночь , пустотой своей черна,
И безисходность слова "поздно "...


Рецензии