В тени толпы

В тени толпы, в поникших лицах
я четко вижу пустоту.
И как же нам теперь не злиться,
когда мечты идут ко дну.

Когда вдруг слезы на ресницах
И вместе преступив черту,
Когда забыв про все границы
Поверим в ложную мечту.

В мечту о жизни среди честных,
стремящихся к мечтам людей,
где не увидим кислых лиц мы,
А человек полон идей.

Такой момент возможен, правда,
Но вот, увы, среди людей
Живут лишь отголоски счастья,
а деньги стали им важней.

Важней друзей,любимых,близких
Важнее всех счастливых дней
Важней морали, веры, чести
И даже времени важней.

Все стало просто и тоскливо,
В стенах становится тесней
Нам лампа заменила солнце
И мы живем средь кирпичей.

В любом рассказе есть концовка
И в жизни тоже есть черта -
Прошу, не становись массовкой
Ведь в жизни главное - мечта.


Рецензии