А я ведь живу!

На года свои оглянись...
Были волосы, как воронье крыло.
Словно вьюги суровые здесь пронеслись,
И как снегом их занесло.
 
  На года свои ещё раз оглянись...
  Твои волосы инею стали сродни.
  И глаза, почему-то, слезой налились.
  Плохо видеть стали они.

Ото сна летаргического пробудись...
Твои годы младые промчались давно.
Не подняться уже в небесную высь.
Это чудо тебе не дано.
 
  Загляни вглубь себя, осмотрись...
  Разберись, что творится в судьбе.
  Убери наносное и слизь,
  Что копилась годами в тебе.

Чёрный цвет с себя напрочь сотри,               
Пусть останется светлый лишь цвет
И отчаянья слёзы утри.
В других красках увидишь рассвет.
 
  Ты увидишь поля, рощу, лес,
  И на ветках густую листву.
  Голубую окрасу небес.
  И воскликнешь: "А я ведь живу!"

12.10.2010г.
   


Рецензии