Зимний двор

Люблю зимы красоты я,
Снега кругом не с декабря.
Деревья словно в серебре,
Стоят согнувшись точно на ковре.
Белеет белого уклад зимы
белеет всюду и везде.
Тепла чуток и детвора
уж лепит что-то во дворе.
Ведро нашли, на нос морковь,
а в место глаз два уголька.
Метлу им дворник старую дала.
Смешки, все кувырком, бегом
лишь пар дыхания дымком.
Дерево как в вате всё стоит.
Ворона чернеющим пятном сидит.
Каркнув словно пост свой приняла,
округу глазом обвела.
Маринка щеки точно как свекла,
краснеющие, ей весело, зима.
А у Андрюшки шапка на боку,
у Сережки уже красный нос.
Лопаты, санки да не вопрос,
их не разгонишь дед мороз.
Эх молодцы, Урала ребятня,
пара уже пора темнеет, домой,
все затихает лишь до утра.


Рецензии