Жизнь надо смаковать, а не глотать

Я думаю, спешить не надо.***
Жизнь радостью должна быть и отрадой.
Пусть опоздаешь, наплевать на это.
Ты наслаждался воздухом и светом,

минутой, вспыхнувшей в душе салютом,
когда увидел чудо в это утро.
А может быть, совсем наоборот,
к тебе пристал какой-то обормот,

и ты сочувственно внимал его словам,
и голову он заморочил нам.
Какая разница? Ну, опоздал немного -
к себе не стоит относиться слишком строго,

иначе оглянуться не успеешь
в потоке информации и зрелищ.
Нет, надо чувствовать минуту и секунду,
легко ль она досталась или трудно,

и ощутить её как дар волшебный -
вкушая жизнь, спешить, конечно, вредно.

http://www.stihi.ru/2014/10/27/8126


Рецензии