Вчера

Я люблю гулять вчера ,
Там знакомых улиц тени.
Там я юная ,без лени
Верю в завтра и в него .
Пьём с сестрой на даче чай
Месим в миске урожай
Лысой папиной редиски ,
Там не знаю я английский
И зубрю чужой урок -,
Всё впервые ,счастье близко,
Дверь откроют на звонок.
Там висят пельмени в сетке ,
К телефону у соседки
Часто стали подзывать .
Там скрипучая кровать ,
Страхи, шорохи , печали
Много тех ,кого не звали
Мало тех ,с кем ты сейчас.
Валенки, кусок колбаски
Пьяные глаза и ласки ,
Фрески из мозаик лиц.
Сок с мороженым ,дюшес,
Килька в масле и в томате ,
Ёлка новая на вате ,
Телевизор с журавлями .
Из меньшинств лишь кот Семён ,
Что гостил у нас проездом .
Крутим ручку всем подъездом ,
Сыплем соль на чёрный хлеб.
Бабушкины бычьи сердца ,печка ,
В точечку коленки ,
Жирный таракан на стенке ,
Семечки в кульке газетном ,
Хризантема в целлофане .
Ты любил меня вчера
И не больно было маме.


Рецензии
Детали прошлого печалят и волнуют...Создают незабываемые картины того, что было "вчера" и ушло безвозвратно. Суровая картинка, правдивая.
Всего Вам хорошего, Ирина, в сегодняшней жизни!

Алла Липницкая   03.09.2020 06:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Алла за рецензию. Так всё и было. И Вам всего самого доброго и яркой осени.

Ирина Опиц   03.09.2020 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.