Как искушает расстоянье...

               "К чему нам быть на "ты", к чему?
               Мы искушаем расстоянье.
               Милее сердцу и уму
               Старинное: я - пан, Вы - пани."

                Булат Окуджава

* * *

Как искушает расстоянье
И интернет, и самолёт.
Так нам однажды повезёт,
И оживёт воспоминанье.

Но мы замрём у той черты,
Что стёрта в веке нашем бурном,
И агрессивном, и гламурном.
К чему нам с Вами быть на "ты"?

Вы были здесь со мной всегда.
И навсегда, увы, уйдёте.
Мы будем с вечностью в расчёте,
На "Вы" останемся когда.

15 января 2015 г.


Рецензии