Судьба, что рикша

Судьба, что рикша, то везет, то артачится,
То по- ровному, то по ухабам тащится,
Но везет, выбирая дорогу полегче,
У Бога дорог много, и времени безгранично
Он бывает,  своею рукой лично,
Постромки подправит, да узлом покрепче…

Вот тогда и бежит судьба по накатанной,
По дорожке кем-то залатанной,
Ни ям,
ни ухаб тебе и ветерок в спину, попутно
Тут и дело спорится, и песня ладится
И судьба, как яйцо по досочке катится
Не в смятку, знать сварено,  круто….


Рецензии