Виолончелистка Эдит Перри

Виолончель в саду поет -
Эдит играет в белом платье,
легато нот рождает пламя -
весны ликующей полет.

Палитры нежная листвы -
игра рефлексов, полутеней,
в гавоте медленном растенья,
танцуя, видят сны весны.

Как музыкой наполнен сад -
трепещет каждая травинка!
Эдит играющую видим
и слышим листьев голоса.

И торжествуют тень и свет
в палитре радужной и яркой,
виолончель воспела арки,
что на пути к душе твоей.

Лилла Перри Виолончелистка Эдит Перри 1906-07 г.г.


Рецензии
Зашла на страничку! Волшебное стихотворение Ларочка!!!

Елена Ярина   27.06.2021 10:53     Заявить о нарушении
Лена, спасибо большое!

Улекса фон Лу   27.06.2021 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.