Так что душа желает всё ж познать...

Так что душа желает всё ж познать,
Каких ей знаний не хватает, чтобы быть счастливой,
Не потому ль так трудно всем, даётся Божья благодать,
Та, о которой все немного подзабыли.

Да не найти на свете пары равных душ,
Найдя то равенство, развитие окончится,
Поскольку в душах наших, плюс и минус, совсем живут не вдруг,
Да так умело, что просыпаться никому не хочется.

Попав в непознанное, от смеха слёз не прячем,
Есть отчего смеяться, по глупости своей,
Приняв Добро и Зло, за таинство порока, веселимся, скачем,
А святость прячется подальше от людей.

Какое ещё таинство, когда слепому даже ясно,
Где хорошо, где плохо, ему совсем не всё равно,
А заблуждение обратное, до крайности опасно,
Не потому ль так дури, на земле полно.

Чтоб это осознать, не надо быть святым,
Чтоб видеть во вселенском караоке, расписанные роли,
И мало кому в голову придёт, что все они пусты,
Но не для всех, для спящих, что живут в неволе.

Их счастье, что они того не замечают,
За метели б, давно самопознанием занялись,
А там глядишь и с благодатью распрощались,
С той самой, с которой родились.

Хотя признаться надо, самопознание тоже благодать,
Не столь быть может явная, как та, что от рождения,
Она в том заключается, что надо кое что и самому решать,
Тем самым развивать свои таланты и умения.

Зачем, вновь вопрошает мудрый Змий,
Что этим хочешь доказать, когда весь мир иллюзия,
Не перестав при этом, тебя на глупость проверять,
А ты в ответ: «Тебе то не понять!»
Змий знай себе смеётся, а на лице твоём кон фузия.

Я вижу поумнел, ты мудрым стал малец,
Признаюсь честно, я сам не знаю, зачем  и для чего,
Самопознанием этим начал заниматься!
Что ж продолжай, я уверяю, не пожалеешь ни о чём,
А Божья благодать, останется при нас, куда же ей деваться.........)))


Рецензии