Белый гриб

Глянь,растет боровичок,
Не опенок,не сморчок.
Темной шляпке набекрень.
Под дубком растет где тень.

К почве он прирос ногой,
Очень плотной,не простой.
Зверь лесной ему дивится
И зайчонок,и лисица.

Кличат все его царем,
Ну а мы с собой возьмем.
Ты его ножом срезай,
Но грибницу оставляй.

Вновь грибы родятся здесь.
Ведь в грибнице сила есть.
Под землей она растет.
И грибочкам жизнь дает.


Рецензии
Прекрасное стихотворение- все четко написано!С улыбкой.Алла.

Радевич Алла   15.01.2015 13:19     Заявить о нарушении