Взметнула заря меж горушек

   Взметнула заря меж горушек
   Ажурный и вкрадчивый свет.
   Поплыл от березок-пастушек
   Туманный осенний рассвет.

   Облил он и рощу и поле
   Белесым парным молоком.
   Ты брось-ка крестьянская доля
   Меня обзывать чужаком!

   Пускай не поля, а машины
   В далеком краю я лечу,
   Но спелые гроздья рябины
   Я в сердце как май полощу.

   И пусть мне до гроба железки
   Крутиться и петь заставлять.
   Но душу за вас, перелески,
   Готов с потрахами отдать!
           1987


Рецензии