Сон про пошутилово и испанскую роль!

15 января 2015 года!
========================
С 1998 года не играл на театральной сцене никаких ролей.
Помню играл в русском драматическом  театре в спектакле посвящённом памяти  Брежнева-он так и назывался -" Правда памяти" было это во времена Андропова.

Позже играл в спектакле -" Красный паша" роль телохранителя.
Раз играл -" Старуху шапокляк". В другой раз Деда Мороза, а во дворце спорта Нептуна.Рядом с дворцом тогда открывали открытый бассейн.
.Играл как то Маяковского хотя эта роль мне не нравилась.
Множество  сыграно всяких ролей и в русских и в башкирских спектаклях.
Бывало командовал большим республиканским сабантуем.

Видно к тому что всё это когда то было ныне приснилось что жду я от театра приглашение на роль испанского дворянина.
Что уж очень мне хочется эту роль сыграть.И вдруг приносят телеграмму что я принят на пробы .Я выхожу в коридор и узнаю что всем соседям по дому пришли точно такие телеграммы и всем даже костюмы для проб к этой роли прислали.

Играть в театре мне пришлось задолго до того как я прошёл школу заслуженных артистов Проневича, Мостовского и Пайкина.
Случилось это совсем случайно в одном театре работал старичёк в конце роли он должен был подойти к краю сцены и поклониться на бис.
А он был  подслеповат и у него разыгралась гипертония в глазах его смерклось и он шагнул мимо края сцены в оркестровую яму откуда уже не вернулся.
Позвали его роль играть почему то меня.
Я хотел отказаться , но зарплата была по тем временам баснословной 26 рублей в день.А я получал 86 рублей в месяц.Я подумал жили мы тогда не богато и через не хочу согласился.
А к чему сегодня такое приснилось не знаю  испанцев я никогда не играл. Играл в крайнем случае каких то Иранских вельмож  или русских дворян что не сложно я имею дворян и гильдийских купцов среди своих предков.
А во сне занесло меня.И главное я там мечтал сыграть испанского вельможу.
НО оказалось что такие пробы для всех предложены.
-в жизни я я думаю такое пошутилово было бы не возможным!


Рецензии
Видно в том сне кто то богатый просто поиздевался над желающими быть актёрами.
Злая шутка в ценовом ли плане, в виде ли поборов налогов и цен.Дело для Российских широт традиционное.Доброго тут дифицит.А злых шуток и во сне и на яву хоть отбавляй!
НЕ отчаивайтесь ведь сон это антипод действительности!

Евгений Коньшин 3   15.01.2015 12:02     Заявить о нарушении
Сразу вспоминается Лермонтов он реально поэт не большой, но мировым правительством раскрученный как он там говорил-" И всё таки жизнь, такая злая и не умная шутка.

Игорь Степанов-Зорин 3   15.01.2015 12:24   Заявить о нарушении