Свою смерть мы не увидим

О смерти о своей мы не узнаем.
Ведь мысль рождается, когда она живая.
Пока ты жив, надежда будет рядом,
а после смерти ничего уже не надо -

ни думать, ни печалиться не стоит...
Чужая смерть нас больше беспокоит:
покойника жалея, мы плачем о себе,
упрёки Богу посылая и судьбе,

не понимая, для чего рождение дано?
Ведь умирать придётся всё равно.

Для смысла здравого - противоречие.
Какая ж к нам Природа бессердечная!

http://www.stihi.ru/2014/10/27/6423

Рецензия на «Свою смерть мы не увидим» (Нина Ивановна Серёгина)

Да, нас сотворили, а для чего - не объяснили:-)Понравилось стихотворение.

Политеист   31.08.2017 22:46   • 

Нам всё дано для продолженья рода...
В любви - зависимость и настоящая свобода,
которую пока не понимаем -
любовь мы суррогатом подменяем.

Даны инстинкты нам высокие и сильные,
чтоб жизнь цвела, была непобедимою.
Но мы, напуганные бешеною страстью,
расплату ждём и страшные несчастья.

Любовь же - это драгоценная награда,
дана, чтоб люди были жизни рады.
А мы её переживаем, как напасть,
бездумно втаптывая в грязь.

Боимся мы любви и ждём расплаты,
как будто в этом чувстве виноваты.
Детей любовью создавая, словно Боги,
мы пожинаем грустные итоги.

Любовь всегда прекрасная и чистая,
а низкий человек в ней видит низкое.
Мы созданы, чтоб жили друг для друга,
особенно супруга для супруга.

Нина Ивановна Серёгина   01.09.2017 15:11   


Рецензии
Да, нас сотворили, а для чего - не объяснили:-)Понравилось стихотворение.

Политеист   31.08.2017 22:46     Заявить о нарушении
Нам всё дано для продолженья рода...
В любви - зависимость и настоящая свобода,
которую пока не понимаем -
любовь мы суррогатом подменяем.

Даны инстинкты нам высокие и сильные,
чтоб жизнь цвела, была непобедимою.
Но мы, напуганные бешеною страстью,
расплату ждём и страшные несчастья.

Любовь же - это драгоценная награда,
дана, чтоб люди были жизни рады.
А мы её переживаем, как напасть,
бездумно втаптывая в грязь.

Боимся мы любви и ждём расплаты,
как будто в этом чувсиве виноваты.
Детей любовью создавая, словно Боги,
мы пожинаем грустные итоги.

Любовь всегда прекрасная и чистая,
а низкий человек в ней видит низкое.

Нина Ивановна Серёгина   01.09.2017 15:11   Заявить о нарушении