простые вещи

Я доверил пергаменту очень простые вещи –
Только те, что пергаменту принято доверять...

Я люблю Ее тень.  Она на моем предплечье
Подбирает за ухо выбившуюся прядь.

Надо мной... одиночество белым встает острогом...
Отреченьем утекших вод и минувших лет.

Счастье – это ли тот горшок: обожженный Богом,
Суще редкий, но, как мы знаем, простой предмет...

Время – тонкий наст, по которому мы ступаем,
Не приняв ни дна... ни выси... ни береговъ
...
Когда ждешь кого-то так истово - принимаешь...
Свой неровный пульс за шелест Ее шагов...


Рецензии