Кино

жизнь так похожа на кино..
Да, Голливуд нас все же изувечил
ведь даже глядя на себя в унылый вечер
мы будто в плазменное смотримся окно

как будто наперед давно прописан
продуман головой сценарный план
о,Господи, да  ты же лучшая актриса 
когда эмоции искрятся как фонтан

годами ожидая предложений
те кто послабже себя тратят на рекламу 
и так уныло смотрится с экранов 
фальшивых лиц искорченные выраженья 

а иногда легко напишет сценарист
и думаешь лишь сердцем, разве плохо.
в душе себе самой крича"дуреха
не возвращайся ты к нему, остановись!"

но разве ты решаешь в этой ленте
гример нас наделяет красотой
и не тебе решать.кого на свете
он назовет единственной, лишь той! 


и будет так хотите, не хотите 
на протяженье уже пары сотен лет
извечно бесконечно счастлив зритель
в зрачках от монитора яркий свет...


а ты не хочешь быть игрушкой режиссера 
и сам теперь ты пишешь диалоги
но покидая киностудии пороги 
спивались,знаешь, лучшие актеры...


Рецензии