Закрытой слыла

Закрытой слыла она не случайно,
И редко к душе подпускала кого,
Когда было больно – немо молчала,
А в горе – ни крика, ни слёз…… ничего….

Внутри каменела – корчились нервы,
Снаружи спокойна – в мрамор лицо…
Умела любить, умела быть верной
И презирать всей душой подлецов.

Дарила себя, свою душу – до донца,
Не за награду, а в радость себе,
Была для любимого лучиком солнца,
За это шептала «спасибо» судьбе…

Любила летать в чистоте поднебесной
Заветной мечтою – сольются пути…
Любила делить душу с искренней песней…
Босыми ногами в траву – и идти,

Прохладу росы на заре ощущая,
Тумана густого вдыхать молоко…
И к тишине прикасаясь плечами,
Счастливою быть – просто так… и легко...

Закрытой слыла она не случайно,
И редко к душе подпускала кого…
Но как любила его... отчаянно –
Ни жить, ни дышать не могла без него…


Рецензии