Сны

Так странно иногда случается.... Ночь... Тишина... Только капли по стеклу ударяются с янтарным звуком, расплавляясь от соприкосновения со стеклом, тем самым постигая всю несправедливость мира... Первая память о неспособности изменять время.... Ночные фонари, что одинокими разбойниками встречают прохожего, вдруг врываясь в его личное пространство, опрокидывая навзничь тихое забвение спокойствия,что, казалось, воцарилось на недолгие несколько секунд.... Но нет ничего постоянного, но нет ничего переменного, но нет ничего относительного, ибо относительность сама по себе относительна... И ты стоишь ночью у окна своей комнаты на пятом этаже богом забытой общаги и пытаешься связать вместе то, что связать невозможно, как невозможно связать невозможное...
И что? Так в чём же прелесть финала? Или всё зря, всё напрасно, всё лишь иллюзия? Спи... Это сны, нежно лаская твой мозг, наполняют тебя иллюзорными образами любимых... Спи... Сны так невинны, они ласкают память, они добрее....


Рецензии